I CORSI DI STUDIO SONO COSI' SUDDIVISI:

  • Un primo biennio (comune a tutti gli indirizzi)
  • Un triennio di specializzazione differenziato per le tre articolazioni: SALA E VENDITA, ENOGASTRONOMIA, ACCOGLIENZA TURISTICA.

 

I QUADRI ORARI SETTIMANALI SONO I SEGUENTI:

Primo biennio

 

Area

comune

Materia 1°anno 2°anno
Italiano 4 4
Inglese 3 3
Storia 2 2
Matematica 4 4
Diritto economia 2 2
Scienze integrate 2 2
Scienze motorie 2 2
Religione cattolica 1 1
Tot. Area comune 20 20

Area

d'indirizzo

Fisica 2 -
Chimica - 2
Geografia - 1
Scienze alimentari 2 2

Laboratorio servizi enogastronomici cucina

2* 2*
Laboratorio servizi enogastronomici sala e vendita 2* 2*
Laboratorio servizi accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua 2 2
Tot. Area d'indirizzo 12 13
TOTALE SETTIMANALE 32 33

*Le ore indicate con asterisco sono riferite solo alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici.

 

Articolazione servizi di sala e vendita

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 3 4 4
Inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 14 15 15

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 4 3 (*1) 3 (*1)

Laboratorio servizi enogastronomici sala e vendita

8 5 (*1) 5 (*1)
Laboratorio servizi enogastronomici cucina   2 2
Diritto e tecniche amministrative 3 5 5
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 18 17 17
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

*Ore svolte in compresenza

 

Articolazione enogastronomia

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 3 4 4
Inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 14 15 15

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 4 3 (*1) 3 (*1)

Laboratorio servizi enogastronomici cucina

8 5 (*1) 5 (*1)
Laboratorio servizi enogastronomici sala e vendita   2 2
Diritto e tecniche amministrative 3 5 5
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 18 17 17
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

*Ore svolte in compresenza

 

Articolazione enogastronomia

opzione PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI E INDUSTRIALI

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 4 4 4
Inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 15 15 15

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 3 (*2) 3 (*2) 3 (*2)

Laboratorio servizi enogastronomici settore pasticceria

9 3 3
Analisi e controlli chimici dei prodotti alimentari - 3 (*2) 2 (*2)

Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi

2 3 4
Diritto e tecniche amministrative - 2 2
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 17 17 17
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

*Ore svolte in compresenza

 

Articolazione servizi di accoglienza

 

Area

comune

Materia 3°anno 4°anno 5°anno
Italiano 3 4 4
Inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Tot. Area comune 14 15 15

Area

d'indirizzo

Scienze alimentari 3 2(*1) 2(*1)

Laboratorio servizi accoglienza turistica

8 5(*1) 4/*1)
Tecniche di comunicazione   2 2
Diritto e tecniche amministrative 4 6 6
Seconda lingua 3 3 3
Tot. Area d'indirizzo 18 17 17
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32

 *Ore svolte in compresenza