Il percorso IeFP frutto dell' Accordo Stato-Regioni ha un quadro orario ed un programma diversificato rispetto al percorso istruzione.

Il percorso IeFP consente al termine del terzo anno l' acquisizione di un diploma di qualifica riconosciuto a livello europeo; pensato nell' ottica di un inserimento nel mondo del lavoro, prevede comunque la possibilità , previo il recupero delle competenze di base, di proseguire il percorso di studi nel IV e V anno.

 

QUADRO ORARIO IeFP RISTORAZIONE

Materia 1° e 2° anno 3°cucina 3°sala 4°cucina 4°sala
Italiano 3 4 4 3 3
Storia 2 2 2 2 2
Inglese 2 2 2 3 3
Matematica 3 3 3 3 3
Scienze integrate 2        
Diritto economia 2 3 3 3** 3**
Scienze motorie 2 2 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1 1 1
Seconda lingua 3 3 3 3 3
Scienze alimentari 2 3 3 3* 3*

Laboratorio servizi enogastronomici cucina

5 9   7+3* 2***
Laboratorio servizi enogastronomici sala e vendita 5   9 2*** 7+3*
STAGE       216 216
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32 32 32

 NB: *ore compresenza con alimentazione; **diritto e tecniche amministrative; *** compresenza sala/cucina

 

QUADRO ORARIO IeFP ACCOGLIENZA TURISTICA

Materia 1° anno 2° anno 3° anno
Italiano 3 3 3
Storia 2 2 2
Inglese 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze integrate 2 2  
Diritto economia 2 2 2
Scienze motorie 2 2 2
Religione cattolica 1 1 1
Seconda lingua 4 4 4
Scienze alimentari     2

Inglese professionale

2 2 2
Laboratorio servizi di accoglienza turistica 7 7 7
Storia dell'arte 2 2 2
TOTALE SETTIMANALE 32 32 32