L’I.P.S.S.E.O.A. “Aurelio Saffi” accoglierà studenti e genitori in vista delle iscrizioni per l’anno scolastico 2019-2020 nella Sede centrale via del Mezzetta,15.
Nelle date sotto indicate verrà presentata l’offerta formativa della nostra scuola e verranno illustrate le attività curriculari ed extracurriculari.

 

L’offerta formativa del nostro Istituto, in dettaglio:

PERCORSO DI STUDIO ISTITUZIONALE

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
E’ in grado di:
- utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità;
- organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane;
- applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro;
- utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio;
- comunicare in almeno due lingue straniere;
- reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione ed erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti informatici e a programmi applicativi;
- attivare sinergie tra servizi di ospitalità - accoglienza e servizi enogastronomici;
- curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.

DIPLOMA PROFESSIONALE SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA EQF LIVELLO 4
     
Biennio comune   Triennio di specializzazione secondo le articolazioni:
    - Enogastronomia
    - Enogastronomia: Prodotti dolciari artigianali e industriali (Pasticceria)
    - Sala e Vendita
    - Accoglienza Turistica

 

__________________________________________________________________________________________________________________________ 

 

DATE OPEN DAYS

*Sabato 24 novembre 2018 dalle ore 15:00 alle ore 18:00
*Sabato 15 dicembre 2018 dalle ore 15:00 alle ore 18:00

*Sabato 12 gennaio 2019 dalle ore 15:00 alle ore 18:00
*Sabato 19 gennaio 2019 dalle ore 15:00 alle ore 18:00


Domenica 20 gennaio 2019 dalle ore 10:00 alle ore 13:00

*Nei quattro sabati di open day i ragazzi delle classi terze della scuola secondaria di primo grado potranno partecipare ad attività di laboratorio nelle materie di indirizzo - Enogastronomia, Pasticceria, Sala e Vendita, Accoglienza Turistica – articolate in due turni, il primo dalle ore 15:00 alle ore 16:30 e il secondo dalle ore 16:30 alle ore 18:00.
Si fa presente che per ogni turno saranno attivati 3 laboratori per un massimo di 8 studenti ciascuno, per un totale di 24 studenti per il primo turno (h 15:00-16:30) e di 24 per il secondo (h 16,30-18:00).
Le prenotazioni, da effettuarsi tramite iscrizione on line, verranno accettate in ordine cronologico di ricezione del form da parte della scuola. Seguirà conferma all'indirizzo email indicato dal genitore.

MODULO DI PRENOTAZIONE

Si consiglia la consultazione periodica di questo sito web per verificare eventuali variazioni di date e aggiornamenti.

Per ulteriori informazioni contattare le referenti per l’Orientamento Prof.ssa Maria Rosaria Cancilleri, Prof.ssa Patrizia Catola, Prof.ssa Claudia Chiari al seguente indirizzo mail: orientamento@alberghierosaffi.it.

DATI STATISTICI SUI DIPLOMATI DEL SAFFI

Sede via del Mezzetta, 15

tel. 055666383 - 055677142
fax 055670597

 

e-mail: firh01000p@istruzione.it
            firh01000p@pec.istruzione.it

   
Succ. Gramsci via del Mezzetta, 15

tel. 055609956 - 055610229
fax 055606815

  codice fiscale: 80032250484    
Succ. Nicolodi via Nicolodi, 2 tel. 0555002185 
fax 0555059422
  codice meccanografico: FIRH01000P    
Succ. La Fantina Erta Canina, 23 tel e fax 0552466474      

webmaster: Stefano Da Rè