IL SAFFI PRESENTE ALLA BIENNALE DI GASTRONOMIA


Gli studenti di Accoglienza Turistica e Sala e Vendita verificano quanto sia formativa l'integrazione fra i saperi: lo studio unito all'esperienza pratica -

Firenze - In occasione della Biennale di Gastronomia, che si è svolta alla Fortezza da Basso di Firenze dal 16 al 19 novembre 2018, gli studenti dell'Ipsseoa A. Saffi sono tornati a verificare quanto sia formativa l'integrazione fra i saperi: lo studio unito all'esperienza pratica.
Gli studenti dell'indirizzo Accoglienza Turistica e di Sala e Vendita hanno prestato il servizo sia di ospitalità sia di sala a quest'evento prestigioso che, rinnovandosi ogni due anni, fotografa lo stato attuale dell’enogastronomia, con occhio attento e curioso verso ciò che cambia e si rinnova nel comparto food&beverage.

L'appuntamento diviene un’occasione di incontro e di scambio tra addetti al settore e il pubblico, per capire le nuove tendenze del gusto. Ecco come "lavorare" ad una tale manifestazione diventa per gli alunni dell'alberghiero Saffi una vetrina preziosa dove mettere in pratica le competenze acquisite e capire le nuove tendenze.

Mentre i ragazzi di "ricevimento" hanno svolto il servizio d'accoglienza e informazioni ai visitatori, gli allievi di "sala" hanno prestato servizio concreto ai tavoli nell'aula delle degustazioni di cibo e negli spazi del padiglione master della pizza, dove si tenevano le conferenze pratiche di maestri pizzaioli. Inoltre, sono stati di appoggio sia agli assaggi di olio e di birra, sia ai sommelier professionisti alle degustazioni enologiche condotte dal direttore artistico della Biennale.

Ancora una volta, il Saffi persegue l'obiettivo di potenziare negli studenti quei saperi e quelle competenze che sono necessari per assumere in futuro ruoli tecnici e operativi nei settori specifici, grazie a una forte integrazione tra istruzione generale e cultura professionale. Pertanto, per l'alberghiero Saffi presenziare con i propri ragazzi alle manifestazioni di prestigio significa creare momenti dedicati all’apprendimento in cui gli alunni siano in grado di imparare concretamente gli strumenti del “mestiere” in modo diretto e proattivo.

Sede via del Mezzetta, 15

tel. 055666383 - 055677142
fax 055670597

 

e-mail: firh01000p@istruzione.it
            firh01000p@pec.istruzione.it

   
Succ. Gramsci via del Mezzetta, 15

tel. 055609956 - 055610229
fax 055606815

  codice fiscale: 80032250484    
Succ. Nicolodi via Nicolodi, 2 tel. 0555002185 
fax 0555059422
  codice meccanografico: FIRH01000P    
Succ. La Fantina Erta Canina, 23 tel e fax 0552466474      

webmaster: Stefano Da Rè